Ах эти танцы!

Ах эти танцы!

После серьезного дня памяти детям как раз нужно было повеселиться, поэтому в этот день все было сделано специально для них. В первой половине дня были проведены танцевальные батлы между отрядами. Батл – битва по-английски. Отряды соревновались по парам в разных стилях. Старшие отряды друг с другом и младшие друг с другом. Стилей было очень много, и ни один не был похож на другой. Отряды танцевали кантемп, индийские танцы, русские народные танцы, диско, парные танцы и многое другое. Так как отряды соревновались лишь по двойкам, то в этом конкурсе не было победителей и проигравших.

После того, как все отряды представили свои номера, было объявлено, что начинаются обливания. Младшие отряды сразу запаслись бутылками и побежали к бассейну за водой. Вы не представляете, как детям полюбилось такое времяпровождение. Им доставляет огромное удовольствие обливать старших ребят, а потом убегать от них. Но и старшие не отстают, они мстят за своих друзей и атакуют малышей.

Когда все немного подустали от беготни и обливаний, отряды по очереди приглашались на лодочную станцию, где они могли прокатиться на катамаране или просто искупаться. Также на берегу можно было позагорать, расположившись на отрядных покрывалах.

После тихого часа состоялось последнее открытие мастерских профессий. Если в прошлые разы ваши дети могли провести время курсов в домике для творчества и порисовать, то в этот раз они должны были посетить хотя бы один курс или на их отряд был бы наложен штраф в 7000 феликсов, которые очень нужны им для аукциона. Во время мастерских профессий по радио была проведена программа от третьего отряда под названием «Вечерний Валера». Во время программы сам Валера шутил и брал интервью у других радиоведущих или работников лагеря.

После мастерских профессий было открытие палат по интересам. Эти палаты организуют командоры и стажеры для детей. Палаты были необязательны для посещения, но так как это единственный запуск палат по интересам за всю смену, то все они были переполнены. Группы были абсолютно разные, от баскетбола до настольных игр. Конечно, для старших ребят популярностью пользовались спортивные палаты или такие палаты как игра на гитаре или мафия, а у малышей интерес был направлен на рисование и настольные игры.

Вечером у отрядов старшей и средней возрастной группы прошло посвящение в новопоколенцы. Сначала всех собрали на смотровой, где им была показана сценка о «Новом Поколении». Затем каждому отряду был выдан маршрутный лист, по которому они должны были проходить свои станции. Станций было не так уж много, но вполне достаточно. Дети должны были придумать легенду, втиснуться всем отрядом в разные фигуры, создать свой тотем, загадать отрядное желание, охарактеризовать свой отряд, придумать свою уникальную речевку, сделать оригинальное фото. После того, как все отряды выполнили задания, они были направлены к своим отрядным кострам, где каждому ребенку был повязан галстук «Нового Поколения». После этого ритуала все дети, прошедшие посвящение, стали считаться новопоколенцами.

После соблюдения всех правил посвящения, отряды выстроились в один большой орлятский круг рядом с огромным костром и спели лагерные песни.